Ну и чем наши идеи хуже других?!... Даже если это стёб :)

понедельник, 18 января 2010 г.

SPAM для Робинзона Крузо

Сегодня Виктора AKA eirik заинтересовало - как бы выглядела спам-рассылка в 18 веке, точнее во времена Робинозона Крузо. Мысль как бы напрашивается сама собой, и мы посчитали, что это достаточно весело -


А вот и спамер -

пятница, 15 января 2010 г.

Абсолютное добро

У программистов существует свой свод законов, нарушать некоторые из них считается смертным грехом, и плата за которые пострашнее каких-то там разогретых сковородок. И наверное на первое место можно поставить аксиому, что "копи-паст (copy&past) - это зло!".

Я был знаком с одним молодым, подающим большие надежды програмистом, который очень категорично утверждал законность этого выражения, и во всех вопросах, касающихся методик программирования, в первую очередь опирался именно на него.

И вот однажды на очередном перекуре у нас опять случился шутошный спор на избитую тему. И как-то случайно мы вдруг пришли к совершенно противоположному выводу. То есть -

"Копи-паст" есть абсолютное добро!


Мало того,

"Копи-паст" был самым первым действием,
совершенным с человеком



Ибо в древнейшей книге - Библии - сказано, что

бог создал человека "по образу и подобию своему" (!)



Как выяснилось - наше мнение было далеко не первым. В 1510 году (ровно 500 лет назад) к тому же выводу пришел художник, скульптор, философ Микеланджело Буонарроти, что и отобразил не мешкая на знаменитой фреске "Сотворение Адама" на потолке Секстинской капеллы в Ватикане.



(фото любэзно предоставлено Интернетом,
а рука, кстати, та шо слева, принадлежит самому Виктору AKA eirik)



Так что - думайте! господа програмисты

Антигравитационная кошка

В последнее время в сети появилось много статей о парадоксе кошки с маслом, и даже математические выкладки на этот счет.

По нашему высокоинтелектуальному мнению, полагаться на волю случая - удел лузеров (сами авторы согласны с тем, что "были зарегистрированы случаи, когда кошка падала вниз спиной, а бутерброд — маслом вверх..."). А ведь для достижения максимального результата достаточно при"собачить" к каждой лапе кошки по будерброду, и шансы сразу подскакивают до небес.


Ведь вероятность того, что все четыре бутерброда будут падать маслом вверх практически равна нулю!

И да воспарят над землей кошки!

четверг, 14 января 2010 г.

Клетка для мышки


(надписи на фото предполагались на русском, но Виктор AKA eirik с какого-то перепугу написал их на английском, говорит - нацеливаемся на западного потребителя)

Мы посчитали, что коврик для мышки - это глупо и небезопасно. Попробуйте выпустить живую мышку на коврик - она же убежит!

Гораздо логичнее использовать клетку. Засовываеш руку в дверцу, поработал, и закрыл дверцу. Разве может быть что-то логичнее?!

среда, 13 января 2010 г.

Предлагаем переименовать ЕКО-маркет


Сегодня поступило предложение переименовать ЕКО маркет в более удобное "ОПУ-маркет".
Объясню почему:
Перед каждым обеденным перерывом в нашем офисе начинается игра "найди крайнего", при которой работники, которые хотят пообедать но не сильно хотят подвигать ножками ищут того, кто собрался в близлежащий ЕКО-маркет. И вот только теперь, после переименования, у этих людей возникнет возможность на вопрос "на обед ты куда-то идеш?" радостно и гордо ответить "я иду в...ОПУ"! Предполагается поднятие настроения обеим сторонам как минимум на время обеда.

(изображение кандидата на борде изменено по этическим соображениям)

Поляризационный телевизор

Сегодня было принято решение создать первый пост в моем блоге. Идеи из моих сотрудников прут и прут. Они уже не помещаются в памяти, и пришло время делится ими с миром.

Так вот. Сегодня во время утренней раскачки я случайно набрел в нете на описание DVD-проигрывателя Samsung DVD-H1080. Мой сотрудник-друг Виктор AKA eirik поинтересовался - зачем это мне. А я сказал, что в быту, когда мой сын смотрит мультик на одном телевизоре (который подключен к одному DVD-плееру), у жены нет возможности смотреть свой сериал с дисков на другом телевизоре.

И вот в этот момент случился "нойзимайнд"! В течении последующих 20 минут нами была выработана идея поляризационного телевизора. Началась она с идеи двустороннего телевизора, когда два разных видеопотока транслируются с передней и задней панели. А закончилось самым обычным поляризационным телевизором (окончательное название Телевизор поляризационный бытовой 2019PЖ). Принцип его прост - на один и тот же экран подается одновременно два изображения но с разной поляризацией. Смотрящий просто выбирает специальные очки с той плоскостью поляризации, которая соответствует желаемому видео, и наслаждается (почти кристальной) картинкой. Картинку можно немножко ухудшить техническими средствами во избежание проблем со всякими там лицензиями и авторскими правами.


Проблема правда возникла со звуком, но и тут было предложено использовать высокоточные самонаводящиеся звуковые пушки, чтоб передавали звук "прямо в голову". (По всем техническим вопросам обращайтесь непосредственно к автору - Виктору AKA eirik)

Злые языки могут провести аналогию с небезызвестной технологией IMAX, на что мы ответим, что похожесть эта чисто поверхностная, потому как мы не предлагаем использовать оборудование за 8-9 млн. у.е., да и надписи "IMAX" на очках мы делать не предлагаем. А злые языки могут заняться куни... как оно там дальше?....